Kuliah Tamu Mata Kuliah Pengantar Bisnis

Dalam upaya untuk terus meningkatkan bobot vokasi pada proses pembelajaran, Program Diploma III Manajemen Perusahaan Universitas Katolik Parahyangan mengundang praktisi sebagai dosen tamu. Rian Kusmana, salah seorang alumni Program Diploma III UNPAR yang saat ini berprofesi sebagai praktisi di industri sepatu, pada mata kuliah Pengantar Bisnis berbagi pengalaman dalam merintis dan mengembangkan bisnis sepatunya serta memaparkan berbagai kendala dan tantangan yang dialaminya.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa selain memperoleh gambaran nyata tentang praktik bisnis, juga termotivasi untuk terus secara cerdas menggali kemampuan membaca peluang dan mencari solusi yang kreatif dalam menghadapi kesulitan di dunia bisnis. Diharapkan mahasiswa dapat menarik pembelajaran yang berharga dan termotivasi untuk lebih matang mempersiapkan rencana masa depannya.