Kunjungan Perusahaan Mahasiswa Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR ke Anom Silver & Gold dan Pie Susu Dewata Bali

Pada tanggal 4 dan 5 April 2018, Himpunan Mahasiswa Program Studi DIII Manajemen Perusahaan Universitas Katolik Parahyangan menyelenggarakan kunjungan perusahaan ke Bali. Hari pertama, 58 mahasiswa dan dosen pendamping, Lilian Danil, SE., MM melakukan kunjungan perusahaan ke Anom Silver & Gold yang berlokasi di Gianyar Bali. Mahasiswa dan dosen dapat mempelajari proses produksi dari input hingga output berupa berbagai aksesoris yang terbuat dari silver maupun gold. Proses produksi meskipun masih tradisional namun output yang dihasilkan sangat variatif. Proses pemasaran pun dapat dipelajari mahasiswa, bagaimana Anom Silver & Gold ini sudah bertahan dari tahun 1987 sampai sekarang dan sudah bekerjasama dengan toko-toko di Bali serta ekspor ke mancanegara. Sebagai ucapan terimakasih, perusahaan pun memberikan diskon sebesar 50% bagi peserta kunjungan perusahaan untuk pembelian produk di Anom Silver & Gold.

Pada hari kedua, mahasiswa dan dosen mengunjungi tempat produksi Pie Susu Dewata yang berlokasi di By Pass Ngurah Rai No. 53, Tohpati, Sanur, Bali. Sama halnya dengan Anom Silver & Gold, Pie Susu Dewata pun masih menggunakan sistem produksi yang sederhana. Namun dapat memproduksi ribuan pie susu per harinya. Hal yang cukup menarik, pie susu Dewata tidak menambahkan gula ke dalam adonan pie susu nya juga tidak menambahkan pengawet sehingga layak dikonsumsi berbagai usia. Selain menghasilkan produk pie susu, PT Angga Cahaya Dewata pun memproduksi kaos Bali, sablon serta bordir. Pihak perusahaan yang diwakili oleh Manajer Operasional Bapak Rahman Ismail pun sangat memberikan motivasi kepada para mahasiswa yang ingin membuka bisnis dan menjawab berbagai pertanyaan dari mahasiswa sekitar Manajemen Operasi dan Manajemen Pemasaran. (LD)