Karnival 4.0 : Creative Digital Vocation In Culture

Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR pada tanggal 1-2 Desember 2018 telah  melaksanakan kegiatan Karnival 4.0 Creavonture yang mengangkat tema Creative Digital Vocation in Culture. Acara Karnival,  yang dibuka dengan keynote speaker Ibu Atalia Praratya Kamil, merupakan kegiatan rutin yang pada awalnya  diselenggarakan dalam rangka memberikan pengalaman dalam mengembangkan bisnis bagi mahasiswa Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR.

Kegiatan yang telah diselenggarakan di Mall Paris Van Java (PVJ) ini bukan hanya merupakan ajang pameran produk bisnis mahasiswa di kota Bandung, tetapi juga memberikan kesempatan  kepada UKM serta merupakan salah satu bentuk  bekerjasama dengan  Dekranasda Jabar dan Saung Inklusi Jabar. Selain dipadukan dengan  serangkaian acara menarik yang mengangkat kearifan lokal, seperti  penampilan dari Manshur Angklung yang mengkombinasikan pertunjukan angklung dengan musik digital  EDM (Electronic Dance Music), creative business competition, fashion show kreasi busana daerah, traditional dance competition , pemilihan duta vokasi, serta talkshow dengan  pembicara seperti Ghita Nafeeza (pemilik Restoran Shabu Hachi), Yayan Sofyan (KlikGo), Dewi Motik (Pengusaha dan Duta Koperasi), Dudi Sudrajat ( Kepala Dinas Koperasi dan UKM Jabar) dan Ibu Siti Juhroh pelaku bisnis kerajinan dan aksesoris berbahan organik. Dalam sesi talkshow tersebut, antusias yang tinggi terlihat dari banyaknya  pengunjung yang memadati area kegiatan serta banyaknya pertanyaan yang disampaikan kepada para pembicara.Tidak hanya itu, beberapa tenant (peserta pameran) juga sold out dalam penjualan  produk-produk yang ditawarkannya kepada pengunjung.

Kegiatan Karnival 4.0 : Creavonture ini terselenggara atas  kerjasama Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR, dengan Himpunan Mahasiswa Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR, dan Koperasi Cipta Inti Samudra (KlikGO), Rumah Batik Komar, Papyrus, Cardinal, Hoja, Esprecielo serta dukungan dari berbagai pihak lainnya seperti media partner Pikiran Rakyat, Oz Radio, Infobdgcom, Infobandungkuliner dan lainnya.

Pemilihan Duta Vokasi Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan

Penampilan Tari Tradisonal

Pemenang Fashion Show

Penampilan Manshur Angklung

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam merintis dan menjalankan bisnisnya serta sebagai salah satu bentuk kontribusi  Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan UNPAR dalam meningkatkan motivasi  wirausaha muda dan mengangkat potensi lokal di kota Bandung.

Komitmen Program Studi DIII Manajemen Perusahaan UNPAR yang konsisten terhadap pengembangan wirausahawan muda dan sekaligus mengangkat kearifan  lokal yang dalam pelaksanaannya bekerjasama dengan semua potensi lokal secara inklusif, yang salah satunya diwujudkan melalui kegiatan Karnival ini,  mendapat apresiasi dari Original Rekor Indonesia.

Sampai berjumpa kembali pada Karnival V tahun depan.