Dosen Tamu Mata Kuliah Perilaku Konsumen (Inge Suprayogi)

Prodi DIII Manajemen Perusahaan sebagai institusi pendidikan vokasi, menitikberatkan pembelajaran dengan bobot praktik yang tinggi. Kehadiran praktisi di ruang pembelajaran menjadi suatu kebutuhan untuk memfasilitasi mahasiswa memperoleh kesempatan berinteraksi secara langsung dengan pelaku bisnis yang berpengalaman. Mata kuliah perilaku konsumen di antaranya mempelajari model perilaku dan berbagai faktor yang melatarbelakangi sikap, tindakan, keputusan serta pola konsumsi konsumen. Agar konsep yang dipelajari tidak berhenti pada tataran hafalan dan ruang diskusi, maka pada hari Kamis tanggal 3 Mei 2018, Ibu Nina Septina selaku pengampu mata kuliah Perilaku Konsumen mengundang praktisi yang berpengalaman dalam memanfaatkan perilaku konsumen untuk meramu konsep dan mengemas produknya.

Inge Suprayogi adalah salah satu alumni Prodi DIII Manajemen Perusahaan, pemilik Nu HM Solution dan Aulia Catering. Beliau sudah lebih dari sepuluh tahun berkecimpung di bidang event organizer sehingga tentunya sangat kaya dengan pengalaman terkait pahit manisnya bisnis di  bidang ini, baik untuk skala lokal maupun nasional.  Selain membagikan pengalamannya sejak merintis usaha hingga berhasil mempertahankan dan terus mengembangkannya saat ini, juga menekankan pentingnya memahami perilaku konsumen dalam setiap proses bisnisnya. Penjelasan dilengkapi dengan berbagai contoh berdasar pengalaman pribadinya.  Untuk meningkatkan pemahaman, mahasiswa diberi kesempatan mempresentasikan beberapa alternatif ide event yang praktis dan unik sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen terkini di kota Bandung, di antaranya festival musik, pagelaran budaya dan kampanye sosial. Selanjutnya, pada sesi diskusi beliau memberikan banyak masukan kepada mahasiswa di antaranya tentang tips dalam menyiapkan proposal kegiatan, kemasan konsep acara, manajemen waktu, peluang pendanaan, jejaring dan kerjasama serta persiapan teknisnya. Lebih jauh lagi, di luaar kelas, beliau juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang tertarik untuk belajar secara langsung pada beragam event yang akan diselenggarakannya dan terbuka untuk konsultasi atau kerjasama jika mahasiswa/himpunan akan menyelenggarakan suatu event tertentu.